Légal, Tests PCR, Traduction cv19.fr

Un tribunal portugais juge que les tests PCR sont peu fiables et contraires à la loi pour mettre les personnes en quarantaine

Une cour d’appel portugaise a statué que les tests PCR ne sont pas fiables et qu’il est illégal de mettre des personnes en quarantaine sur la seule base d’un test PCR.

La Cour a déclaré que la fiabilité du test dépend du nombre de cycles utilisés et de la charge virale présente. Citant Jaafar et al. 2020, la cour conclut que :

“si une personne est testée positive par PCR lorsqu’un seuil de 35 cycles ou plus est utilisé (comme c’est la règle dans la plupart des laboratoires en Europe et aux États-Unis), la probabilité que ladite personne soit infectée est inférieure à 3%, et la probabilité que ledit résultat soit un faux positif est de 97%”.

La Cour constate en outre que le seuil de cycle utilisé pour les tests PCR actuellement effectués au Portugal est inconnu.

Les cycles seuils utilisés dans les tests PCR en Inde se situent entre 37 et 40, ce qui fait que la fiabilité du test PCR est inférieure à 3 % et le taux de faux positifs atteint 97 %.

Cette affaire concernait le fait que quatre personnes avaient été mises en quarantaine par l’autorité sanitaire régionale. L’une d’entre elles avait été testée positive au COVID à l’aide d’un test PCR ; les trois autres étaient considérées comme ayant subi un risque élevé d’exposition. En conséquence, l’Autorité sanitaire régionale a décidé que les quatre étaient infectieuses et présentaient un risque pour la santé, ce qui a nécessité leur mise en isolement.

La synthèse de l’affaire :

“Vu l’ampleur des doutes scientifiques – tels qu’exprimés par les experts, c’est-à-dire ceux qui comptent – sur la fiabilité des tests PCR, vu le manque d’informations concernant les paramètres analytiques des tests, et en l’absence d’un diagnostic du médecin confirmant l’existence d’une infection ou d’un risque, il n’y a aucun moyen pour ce tribunal de déterminer si C était effectivement porteur du virus SRAS-CoV-2, ou si A, B et D avaient été exposés à un risque élevé.

Source : https://greatgameindia.com/portuguese-court-pcr-tests-unreliable/

ajax-loader
2
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x
()
x